Volvo Trucks

臺灣

適時提供支援

Volvo Trucks 駕駛員支援系統

Volvo Trucks 駕駛員支援系統能為您、貨車及其他用路人提供最佳保護。

拉伸制動

在濕滑、蜿蜒的路面上下坡時,拉伸制動會啟動以防止車身摺疊。 其運作方式是向尾車施加制動脈衝,讓整組車輛成一直線。 啟動拉伸制動的最高限速為 40 km/h。 拉伸制動適用於整體式車架貨車和拖車頭。

陡坡緩降控制系統

您是否需要行駛在有高低起伏的路線,在下坡時需要踩煞車降速呢? 陡坡緩降控制系統會啟動像是引擎煞車與減速器等輔助煞車,讓您保持在巡航控制上所設定的速度。

車道維持輔助系統

配有車道維持輔助系統的 Volvo 智慧型動態轉向系統使用攝影機監控車道標線及貨車在車道中的位置。 如果貨車無意間越過了車道標線,系統會自動將貨車轉向回到車道中央。 同時駕駛員會感受到方向盤上的振動警告。 

主動式巡航控制

在擁擠的車流中,搭載雷達的主動式巡航控制系統 (ACC) 會控制油門與所有可用煞車,使車輛與前車保持安全距離。 跟車到停與停車起步功能可確保在完全停下前都能持續運作,只要踩下油門或繼續按鈕即可重新起步。 這讓主動式巡航控制系統 (ACC) 在交通繁忙和壅塞的狀況下能發揮極大用處。

距離警示

當以超過 60 km/h 的速度行駛且未使用主動式巡航控制系統 (ACC) 時,距離警示就會啟動。 當您靠近前車時,前擋玻璃上會顯示視覺警示。 距離警示可讓您放慢速度並保持與前車的距離。

車道變換支援系統

啟動時,車道變換支援會利用雷達技術掃描乘客側有無其他用路人。 如果使用方向燈,而系統偵測到更改車道的不明意圖,會利用警報器和乘客側後視鏡旁邊的閃爍圖示發出警報。

電子車身穩定控制系統

Volvo 的電子車身穩定控制系統 (ESC) 能有效率地減少打滑及翻覆的風險。 系統偵測到危急情況時會立即介入,降低引擎動力並分別對貨車與尾車的各個車輪施加煞車。

緊急煞車燈

如果您急踩煞車,煞車燈會快速閃爍,警示後方車輛,這是一個避免危險追撞的簡易方式。

碰撞預警及緊急剎車系統

如果偵測到有碰撞危險,直覺化的碰撞警示系統會將光投射至前擋玻璃來提醒您。 緊急煞車會自動啟動,大幅降低造成嚴重傷害的風險。

以下貨車均配備此功能

想提升安全性嗎?

請洽詢當地 Volvo Trucks 經銷商,了解安全系統功能。