Volvo Trucks

臺灣

Volvo FL 底盤

在市區也能如魚得水

Volvo FL 底盤

在都市建築工地努力工作嗎? 正在送貨至市區餐廳? 還是在處理廢棄物? 無限靈活的 Volvo FL 底盤是為了滿足任何、與所有挑戰而設計, 加上四輪傳動車,Volvo FL 4x4 勢必能在任何路面及所有狀況下行駛。

快速有彈性

Volvo FL 底盤提供標準配置款式,也可以針對任何需求和車體結構指定款式。 平坦方正的設計既強固又剛健,簡化了車體打造流程。 大樑框架可以安裝車體製造商托架。 Volvo 車體打造指南 (VBI) 使流程加速進行。 如此一來,交給您的貨車完全針對您的業務,以最快且最具成本效益的可能方式量身打造。

Volvo 車體打造指南

Volvo FL 底盤是車體製造的夢想配置
一系列免保養前軸

客製化底盤

輕鬆打造車體

為了進一步讓車體製造商能加快工作速度,底盤在大樑框架中配備了一系列車體製造商托架。 您可以進一步指定所需組合,來滿足更多需求。

免保養的前軸

我們提供一系列免保養的前軸 (視負載需求而定)。 承載能力介於 4.0 至 7.1 噸之間。 Volvo FL 四輪傳動車的驅動前軸承載能力為 5.6 噸。

負責承載的車軸

有三個不同的後軸以各種組合由您選擇。 負載能力範圍從 8.5 噸到 11.5 噸不等。

載貨輕鬆快速

您可透過儀錶板或控制箱上的開關來使用電子控制系統 (ECS) 控制氣墊懸吊系統。 這代表任何高度都能快速、有效率的載貨。

貼心的防護設計

可摺疊的車側防捲入裝置 (SUP) 強化裝置是原廠選配的配件。 此配件由 Volvo 親手設計,兼具安全防護能力與簡易維修便利性。

我們為您提供冷藏運輸功能

駕駛 Volvo FL 您可以更快速地穿梭街道進行冷藏運輸。 我們可以在工廠就做好安裝 FrigoBlock 的準備。

選取您的懸吊系統

根據您的車軸負載,選擇氣墊懸吊系統、鋼板彈簧懸吊系統,或是兩者結合。

選取您的車輪

選擇 D5K 引擎後,您將需要 17.5 或 19.5 吋鋼圈。 配備 6 汽缸引擎的較重型貨車則適合搭配 19.5 或 22.5 吋鋼圈。

油箱

依據貨車規格和特殊要求而定,您可以選擇容量在 80 至 430 公升之間的塑膠、鋼製或鋁製油箱。

框架高度

根據車型的不同,分別提供 220 mm 和 244 mm 的大樑框架截面高度,以及 5、6、7 或 8 mm 的大樑框架厚度以供選擇。

電子煞車系統 (EBS)

Volvo FL 採用前後都有通風碟盤的氣動式煞車。 其電控煞車系統 (EBS) 能提供更快速安全的煞車反應,同時減少煞車皮磨損。 此系統包含 ABS 及複合煞車系統,後者能夠利用貨車上的各式煞車使煞車效果達到一致,並減少輪胎及煞車皮磨損。 擴充版的 EBS 套件亦含上坡起步輔助功能。

出廠前即已針對掃街車的配備做好準備

Volvo FL 掃街車

為了適應掃街車的車體應用需要,Volvo FL 底盤可以在原廠預先進行準備。 我們會將氣箱、油箱、AdBlue 貯液罐 (尿素桶)、電瓶箱及排氣系統取下,便能騰出空間以便將設備安裝於大樑框架上。 整個套件包含貨車所有的規格零件,讓您完美匹配需求進行調整。 我們提供 12 噸和 16 噸兩種款式。

開始打造

造訪當地 Volvo Trucks 經銷商為您解說配置選項,並打造專屬完美 Volvo FL 或 Volvo FL 4x4。