Trucks

操控、性能 = 長效高生產力

多項全球獨家專利、超越業界的先進智慧科技,
讓車輛在服役期間能發揮最大效益,成為營運獲利最佳利器

DPF 最耐久

設計有別傳統,於車體
消音器中內建 DPF,更
換週期更長,耐久度高
於他牌將近一倍

保固再升級

第一年不限里程
第二年30萬公里動力線

業界省油第一

經濟轉速區域最寬廣
怠速油耗最佳
油費省最多

尿素用量最省

新世代系統
尿素用量最省
比使用純 SCR 系統的
尿素使用量節省50%以上

保養週期更長
提高出車率

相較前期車款,回廠保養
里程數提升為六萬公里回
廠一次,減少車輛回廠頻
率,提升出車率

EURO 6 進化引擎
專利加持 性能大躍進

EURO 6 進化引擎

Volvo 引擎在燃油效率上獨占鰲頭,永保領先地位。歐六高壓共軌引擎,精準電子控制最佳供給量與噴油時間點。搭配專利波型活塞,油料燃燒更完全,提高油耗表現,且大幅降低排放及噪聲!

全新研發先進處理系統
高效排放超越法規

搭配全新的 EATS 後排放系統,排放標準超越環保法規。且能延長 DPF 更換週期及減少尿素的使用量。

Volvo 新型波形專利活塞

獨特活塞形狀可將火焰充分回流,減少熱量損失,相較傳統活塞燃燒效率提升 2%。

低轉速高扭力的高效率表現


當您踩下油門時,即可感覺到充沛的力道。
與同級車款競品相比,因 Volvo 在低轉速下可提供優異的扭力、更寬廣的經濟轉速區間、最高扭力與最大馬力相輔相成。一旦您開始研究各家動力曲線,就會發現 Volvo 在柴油引擎科技上的卓越領先。準備好體驗飛快的加速度、充沛的推力、順暢的低速操控性,及巡航模式下省油、好開的輕鬆駕駛感受。

 


專利 VEB Plus 引擎制動器
可制動高達 510 匹馬力的煞車力道

Volvo 專利的引擎煞車透過其獨特的凸輪軸設計與四個搖臂,最多可制動高達 375kW(510hp)的動力。這項技術融合了 I-Shift 與巡航控制,可讓您維持平均高速行駛狀態,完全不會影響到安全性或燃油效率,且有效減少車輪煞車系統的耗損。


I-Shift 自排變速箱
聰明換檔科技 提高燃油效率

業界領先標竿,提供您安全、順暢、
節能的最佳競爭力

  • Volvo I-Shift 為自動變速箱領域的業界標竿
  • 這是一種自動手排變速箱,內建的 AI 軟體會持續監控道路坡度、車速、車重以及扭力需求;聰明的換檔科技得以兼顧車輛的駕馭性、舒適性,並提高燃油效率。
  • 新一代的 I-Shift 全面升級,內建自動 Limp Home 功能,及三種模式(標準、經濟、性能),可因應需求,即時提供最適切的扭力需求。

想體驗令人驚豔的歐六重卡嗎?

請聯繫當地 Volvo Trucks 經銷商,發現更多 Volvo 歐六領先業界的創新改變。