Volvo Trucks

臺灣

Volvo FM tridem oiltanks

TRIDEM

配備氣壓懸吊系統的 Tridem 可以縮減迴轉半徑、油耗及輪胎磨損, 亦可在路況不佳時增加牽引力。

Volvo FM tridem bogie sketch

順暢地蜿蜒前進

就算在最狹窄的道路上,三軸車軸組也能大幅改善近距離操控性。 為了省油和避免輪胎磨損,可於行駛在良好路面上且空載時,將其中一個 (或甚至兩個) 車軸抬起, 且為使每個車軸上的後軸壓力最佳化,可於需要時獲得更好的牽引力。

輕鬆操控且舒適駕馭

若選擇曳引軸 (傳動軸後方) 或驅動軸 (傳動軸前方);或以 8x2 版本行駛而兩者皆選時,會隨附 Tridem 車軸組。
因車軸可液壓轉向,所以轉向半徑會比含雙前軸的卡車更小, 使其容易在條件嚴苛的路線上操控。 再加上,空氣懸吊系統是為了舒適駕馭而設計,特別是於空載時。

Volvo FM tridem frontview
Volvo FM tridem raise axle sketch

升起車軸並省油

不需要固定軸分散重量時,它會自動升起,可省油並減少輪胎磨損。 為避免超載,車軸會在裝載時自動降低。

TRIDEM 車軸架構

 

Tridem 有四或五軸的架構可供選擇,含最新的 10x4。 所有架構都配有空氣懸吊系統,並可與雙減速器軸一起搭配。

 

可用配置

類型   輪軸   懸吊系統   最大車軸組負載   曳引軸/驅動軸
RAPDT-GR   8×2R   空氣   32t   驅動軸 (轉向)
+ 曳引軸 (固定/轉向)
RADDT-GR   8×4R,10×4R   空氣   36t   曳引軸 (轉向)
RAPDD-GR   8×4R,8×4T   空氣   35t   驅動軸 (轉向)

R = 卡車,T = 拖車頭

彎就要這樣轉

想知道轉彎的新極限嗎? 請前往當地 Volvo Trucks 經銷商,親自體驗 Tridem。