Volvo Trucks

臺灣

Volvo FL 駕駛艙規格

  • 駕駛艙尺寸
  • 駕駛艙特點

駕駛艙尺寸

日間型駕駛艙

日間型駕駛艙提供舒適且符合人體工學的駕駛區。 內部高度 1605 公釐。

日間型駕駛艙
日間型駕駛艙
日間型駕駛艙

短臥舖型駕駛艙

短臥舖型駕駛艙提供額外的空間,可安置一張單人床舖,或是用做辦公空間並配上額外的收納隔間。 內部高度 1605 公釐。

舒適駕駛艙
舒適駕駛艙
舒適駕駛艙

雙排座駕駛艙

雙排座駕駛艙有充足空間,最多可額外乘載 7 名乘客。 內部高度 1605 公釐。

雙排座駕駛艙
雙排座駕駛艙
雙排座駕駛艙

駕駛艙功能

駕駛艙懸吊系統
駕駛艙前方採用橡膠墊懸吊系統以減緩垂直晃動,而後方則是使用圈狀彈簧和避震器懸吊系統。

駕駛座
共有三種不同的舒適度: 舒適、標準和經濟型。 這三種舒適度皆配有背靠,以及前後、高度和傾斜度調整,還有整合式頭枕。

乘客座
共有三種不同的舒適度: 標準、經濟和基本。

駕駛艙顏色
多達 300 種顏色可供選擇。 除此之外,您還可訂製其他顏色。

方向盤
方向盤的直徑介於 460 到 500 公釐之間 (視貨車配置而定),並可以氣動方式來調節至所需的位置。

升降天窗
駕駛艙可配備升降天窗 (可打開 50 公釐)。天窗可以手動或電動方式操作。

駕駛艙暖氣
駕駛艙暖氣系統提供兩種版本: 手控加熱器;或是手控加熱器和空調系統。 另外還有 2 kW 的駐車加熱器系統可供選購。

內部置物空間
駕駛艙具有許多實用且便利的隔間,可供收納文件和私人物品。 前擋玻璃上方有兩個附保護蓋或保護網的收納裝置,還有四個 DIN 隔間。 另外還有幾種不同的收納箱、寫字板和掛衣鉤可以選配。

喇叭
有兩種額外的喇叭類型可供選擇 – 兩個安裝在車頂的氣動喇叭,或是一個裝在前蓋下的電動喇叭。

床舖 (舒適型駕駛艙)
床舖分為單件式或兩件式,寬度為 580 公釐或 780 公釐。 另外也提供選購配件,包括床舖保護桿和煙霧偵測器。

如家一般的自在

享受舒適, 試坐座椅。 試躺床舖。 查看所有置物櫃。 您絕對想不到空間有多大。

Volvo FL 規格