Volvo Trucks

臺灣

維持車速。 節省燃料

在節省燃料的同時維持車速, 是困難的任務。 我們了解您在準時送達與控制成本方面所面臨的日常挑戰。 這便是我們研發獨一無二動力傳輸系統的原因,它不但能提升性能, 更可改善燃料效率。

您的利益永遠是我們考量的重點。 藉由提升平均車速,您便可改善您自身 與客戶的產能。 同時,您還可節省燃料,並降低對環境的衝擊。

聽起來很容易吧! 了解更多。

立即節省燃料

立即試駕

性能和燃料主要功能 

爬行檔更容易起步

I-Shift 配備爬行檔。 這是專為重型運輸與營建業而研發的。 更快的後軸比讓您能以非常低的轉速保持巡航速度。 低轉速能節省燃料。 更容易於裝載重物的情況下從靜止起步。 即使在極嚴苛的情況下,最多可裝載 325 公噸的貨物。

馬力更足。 油耗更少

前所未有的效率。 可在駕馭性和燃料效益間取得完美的平衡。

我們的全新整合式動力傳輸系統配備了改良式 Euro 6 引擎與 Volvo 獨一無二的 I-Shift。 於 D13 420 和 460 hp 版本中提高了壓縮比。 在 D13 引擎的 500 和 540 hp 版本中也配備全新最佳化的渦輪增壓器。

引擎和變速箱上有多項改良。 如此有助於大幅提升性能與燃料效率。

正確的傳動比

我們所謂正確的傳動比是什麼意思? 這多虧了後軸的設計。 這些是效率鏈的最後一環,它將動力從引擎傳送至貨車的車輪。

藉由配備我們的後軸並搭配適用於長途運輸的傳動比,其可與 D13 引擎和 I-Shift 雙離合器完美搭配,即可達到 較低的轉速、 更好的行駛舒適度, 以及更高的燃料效率。

人為因素

不用說,新的技術提供更好的燃料效率與安全性。 不過,還有一個最重要的因素。 那就是駕駛員。

我們的課程設計在於培養更好、 更安全、 更有效率的駕駛。 我們的「駕駛員培訓」與「先進的省油效益」課程便是針對駕駛員而設計。 這對於任何運輸公司而言,都是一項非常划算的投資。

再搭配「Dynafleet 油耗與環境建議服務」使用訓練讓您邁向更好的未來。 不只為您自已, 也為您的事業。

I-Cruise 協助維持穩定車速

智慧型巡航控制。 I-Cruise 會調整您的車速,以保持低油耗。 這不只可藉由維持高平均車速,協助您提高產能, 還能讓行駛更安全、更舒適。

記住每條路

哪條路線最省油? I-See 會於中央資料庫中記憶並儲存所有爬坡情形。 其他貨車也可免費使用。 此項資訊讓貨車可對坡度自動反應,以避免不必要的換檔。 完全不需要地圖或 GPS。

藉由 I-Cruise 與 I-See 的組合,您便有了一位可靠的省油伙伴。

檢查壓力

胎壓。 大家常常低估胎壓對於獲利能力產生的效果。 使用正確胎壓的輪胎並搭配正確定位的車輪和車軸,就長期而言,可為您節省大量的燃料和金錢。

關閉並節省燃料

小改變就能產生大效果。 在使用時,下列引擎驅動組件會消耗燃料: 空氣壓縮機、 轉向伺服幫浦, 以及引擎本身。 請於不用時將其關閉,以節省燃料 和金錢。

節能輪胎

我們的輪胎可發揮貨車的最大性能。 例如,315/70 R22.5 輪胎是專為長途運輸而設計, 是符合您任務需求的省油專家。

空氣導流套件有效降低風阻

流線型的車體可降低油耗。 藉由風洞測試的協助,我們微調了擋風板。 成果如何? 大幅降低油耗。

升起驅動軸

較小的轉向半徑。 最大牽引力。 更低的油耗。 雙軸舉升是一項用於 6x4 或 8x4 輪軸架構的獨特功能。 其結合四輪驅動的牽引力和負載能力與兩輪驅動的駕馭性及效率。

貨車未負重時,只需按下按鈕即可脫離並升高車軸。 再次負重時,驅動軸會自動降低並接合, 以確保最大的牽引力和駕馭性。

也可於不需要時脫離驅動軸,可進一步降低高達 4% 的油耗。

防止非預期的停工

我們的承諾: 出車率最大化。 我們創新的服務排程可遠端將貨車與服務廠連線。 準確的預防性保養可節省燃料, 並確保您的貨車持續運轉不中斷。

運用 Dynafleet 節省燃料

您該如何取得燃料效率呢? 藉由「Dynafleet 油耗與環境建議服務」,您可追蹤貨車的性能和駕駛員的表現。

燃料效率積分可協助改善駕駛員的表現, 並提高您的利潤。

您想要如何運用 I-Shift?

建議您採用 I-Shift 協助您的業務。 我們提供各種軟體套件,以因應您的駕駛情況。 長途運輸與燃料效益最佳化的巡航速度, 讓高速公路行駛更具效益。

運作原理

探究促成飛行傘特技秀的技術功能, 這全都歸功於高平均車速的維持與持續傳送動力的獨特傳動系統,以及更低的油耗。