Volvo Trucks

臺灣

舉離地面

Volvo Trucks 雙軸舉升

更省油、更好的牽引力和更小的轉向半徑。 雙軸舉升可讓其中一個驅動軸脫離並上升,提供串列軸驅動的牽引力和負重能力,以及單驅動軸的駕馭性和效率。

勝任愉快

如果您去程滿載,回程空車的話,就很適合使用雙軸舉升。 貨車未負重時,按下儀錶板上的按鈕可脫離並升高驅動軸。 貨車負重後,驅動軸立即自動降低並接合,以確保最高抓地力和操控性。 從開始到完成只需約 15 秒,不會浪費您寶貴的時間。

最多省下 4% 的燃料

驅動軸會產生更大的摩擦力和滾動阻力,換句話說就是更高的油耗。 回程時只要脫離並升起您不需要的車軸,就能將油耗降低 4%, 這對利潤有何好處?

轉彎半徑更小,生產力更高

車軸升起時,反應與 4×2 或 6×2 結構貨車相似,使轉向半徑變小並大幅改善操控性。 例如,軸距為 4.6 公尺的 6×4 貨車可以將轉向半徑減小一公尺以上,這在狹窄道路中能產生很大的差異。

提升抓地力

需要更多牽引力? 如果軸負載限制允許,只需按下儀錶板上的按鈕,就能將重量轉移到一個驅動軸上。 

以下貨車均配備此功能

提高利潤

請與當地經銷商聯絡,看看雙軸舉升能否讓您增加獲益。