Volvo Trucks

臺灣

介面進化

Volvo Trucks 駕駛員介面

新的駕駛員介面和貨車其餘部分一樣可視需求靈活調整。 在 Volvo FHVolvo FH16Volvo FMVolvo FMX 上的儀錶板採全數位化的動態顯示。 側顯示器則能將您操作貨車的特定需求結合在一起。 一且都是為了提高安全性和生產力所做的努力。

新的駕駛員介面的設計理念是要讓您在駕駛時能輕鬆由雙手控制方向盤,並專心看著路上的狀況。 並且可以在行駛、裝貨、尋找正確路線或追蹤駕駛員時間及車輛狀態等所有可能的情況下,輕鬆獲得正確的資訊。

全數位儀表顯示器讓您在每次開車時,都能依照場合進行介面的最佳化。 如果您習慣了 Volvo Trucks 細心規劃的類比式介面,使用起來一樣能夠得心應手。 

根據您的工作內容顯示資訊

儀錶顯示器具有四種不同的模式,可以根據正在執行的作業以及需要優先處理的資訊來切換。 而每種模式下可用的詳細功能則取決於貨車的規格和貨車的用途。 一般而言,您可使用以下模式:

  1. 首頁畫面 – 標準畫面,包含大多數可用功能。
  2. 摘要畫面 – 調整過的畫面,顯示最重要的駕駛資訊。
  3. 導航畫面 – 用來指引方向。 會將車速與路線方向和到達時間等資訊結合在一起。
  4. 軸重畫面 – 狀態清楚。 每個車軸上的承載有多少? 是否有舉起車軸?或是接合差速器?

雙手用來控制方向盤

只要使用方向盤按鈕,就可輕鬆尋找並控制駕駛員介面中的所有功能。 在任何情況下,您都可以將雙手放在方向盤上專心駕駛。

側顯示器

具觸控功能的 9 吋側顯示器位置就在儀錶板右側。 您可以在這裡使用平常慣用的智慧型手機介面來控制媒體和通訊功能。 攝影機畫面會顯示在側顯示器上。 另外還有一些用於處理作業、車輛和車體結構等功能的模組。例如: 使用觸控螢幕、方向盤控制元件、儀錶板上的控制按鈕或以聲控方式來控制側顯示器功能。

整合您的工具

側顯示器可開放整合第三方應用程式在螢幕上使用。 您不但可以提高工作效率,安全性也隨之提升。

貨車聲控功能

您可以使用內建於駕駛艙中的聲控來控制貨車中的一些功能。 這個好用的輔助功能可使您的工作更輕鬆,並讓您能專心駕駛。

以下貨車均配備此功能

由您做主

深入了解駕駛員介面的多種使用功能。