Volvo Trucks

臺灣

燃氣貨車助您減少環境足跡

您是否希望減少運輸作業中的環境足跡和及燃料成本? 請您仔細考慮我們的燃氣貨車。 從清運廢棄物、送貨到嚴苛環境的區域運輸及長途運輸作業,我們的燃氣貨車無所不能。 我們推出了使用壓縮天然氣或液化天然氣的車款,兩種都是依可取得的天然氣或沼氣所生產的燃料。 在全球穩定的燃料供應及可減少 20% 至 100%* 二氧化碳排放的潛力下,這些燃氣貨車為平穩地轉型為永續的環保運輸型態貢獻一己之力。

壓縮天然氣貨車和液化天然氣貨車

對於清運廢棄物及送貨等城市運輸,您可以選擇輕巧而多功能的 Volvo FE CNG,在使用壓縮天然氣或沼氣時行駛距離可達 400 公里。 而區域運輸和長途運輸,則可選擇使用液化天然氣或沼氣、行駛距離長達 1000 公里的高效能 Volvo FM LNG 和 Volvo FH LNG。

什麼是壓縮天然氣?

壓縮天然氣是壓縮至高壓並儲存於在貨車油箱中的天然氣或沼氣。 我們的壓縮天然氣動力貨車提供足夠的動力、扭力和行駛里程,可應付最高荷重的物流運送及廢棄物清運作業。 使用壓縮沼氣時,最多可減少 70% 的二氧化碳排放量**。

什麼是液化天然氣?

液化天然氣是經過低溫處理而液化的天然氣或沼氣。 氣體在液化時體積會變小,如此交通工具便能載有足夠進行長途運輸的燃料。 在歐盟的支持下,歐洲的液化天然氣加氣站網路規模越來越健全。 也就是說液化天然氣很有可能將取代柴油成為貨車的燃料。 我們的液化天然氣貨車使用化石天然氣,與柴油相比二氧化碳排放量可降低 20%*。 如果使用沼氣,二氧化碳排放量更可減少 100%*。

* 這項數據涵蓋了車輛在行駛時的排放量 (稱為「燃料箱到車輪」)。

**這包含了從生產到使用燃料 (一般稱為「油井到車輪」) 所產生的排放量。

準備好換裝燃氣貨車了嗎?