卡車得知前方道路有坡度,便會將如何最大化卡車動能、省油與降低 CO2 排放的方式告訴引擎和 I-Shift 變速箱。

Anders Eriksson

Volvo Trucks I-See 開發人員

I-See 運作原理介紹影片

I-See 節省效果

了解 I-See 能替您省下多少成本。

運作原理

接近坡道時,卡車會自動從共用資料庫下載道路地形資訊。 隨後會利用地形資訊,經由共六個步驟的程序讓卡車動能最大化並將油耗降低 5%。

熟練的駕駛員都能做到這一點。 但是假使您已經連續開了八個小時的車之後,那麼您可能就不會以同樣的方式來操控。 讓 I-See 應付坡道,您就能專注於行車的其他層面。

 I-See 與雲端連線

與雲端連線

在您開車時,I-See 會利用 GPRS/3G 技術下載前方坡道的資料。 如果接近不存在於資料庫中 (或 I-See 的工作記憶中) 的坡道,則 I-See 會記錄坡道相關資訊,再上傳資料供下一個 I-See 使用者使用。 這種集體知識能夠使省油效果最大化 – 即使是在新的道路上也一樣。

查詢當地經銷商

想節省更多成本嗎?

造訪當地 Volvo Trucks 經銷商,一覽所有省油功能和服務。

查詢當地經銷商